С древнейших времен считается, что для поддержания здоровья человека на должном уровне необходима чистейшая вода, которая будет использована как для приготовления пищи или питья, так и для гигиенических нужд. Вода из кранов городских квартир содержит минимальное количество микробов, однако, благодаря наличию в системе ржавеющих труб, высокой пригодностью к употреблению без дополнительной очистки не отличается.

Спасти нас в этой не совсем приятной ситуации смогут бытовые фильтры . выбирая ту или иную разновидность фильтра. необходимо знать какие примеси преобладают в вашей воде.
Вода из колодцев в сельской местности может содержать вредные органические примеси, химикаты с полей и прочие болезнетворные бактерии.
Сегодня есть несколько способов очистки питьевой воды. Самый простой – это использование в качестве фильтрующего элемента обыкновенного сита. Этот способ позволяет эффективно избавляться от практически всех механических примесей. Второй способ предусматривает использование активированного угля, который очищает воду от присутствующих в ней растворенных соединений и твердых частиц небольшого размера. Основной недостаток подобных фильтров сводится к необходимости периодической замены фильтрующего элемента. При очень низком качестве воды используют фильтры на основе сита, активированного угля, с входящими в их конструкцию источниками ультрафиолетового излучения.
Также существуют устройства, построенные на принципе использования обратного осмоса. Они предусматривают пропускание воды под давлением через поры специальной мембраны. В этом случае достигается максимально возможная очистка воды.
Самым простым и наиболее распространенным устройством для очищения воды является фильтр-кувшин, состоящий из двух емкостей Нижняя часть этого фильтра имеет сменный картридж с фильтром, проходя через который вода избавляется от содержащихся в ней примесей, после чего заполняет полость основного резервуара. Производительность этого фильтра лежит в пределах от 50 до 500 мл/мин. Стоимость – в пределах от 200 до 1500 рублей, а вот картриджи, в зависимости от выполняемых задач могут стоить около 150 рублей и более. Замена картриджа проводится, в среднем, 1 раз в месяц.
Наиболее производительными для применения в условиях кухни считаются фильтры-насадки, устанавливаемые непосредственно на водопроводный кран. Они имеют несколько более высокий ресурс, в сравнении с кувшинами, однако также требуют периодической замены фильтрующего элемента. Стоимость одной такой насадки лежит в диапазоне от 500 до 3000 рублей.
Одним из вариантов фильтра для воды есть стационарная модель, монтируемая под кухонной раковиной. Это устройство имеет отдельный кран для подачи чистой воды. Считается, что данная модель фильтрует воду наиболее эффективно
Как правило, в бытовых фильтрах подобного рода вода проходит все стадии очистки, начиная механической и заканчивая ультрафиолетовым способом и методом обратного осмоса. Конкретная степень очистки подбирается в зависимости от качества поступающей в дом воды. Стоимость подобных систем лежит в пределах от 3000 до 10000 рублей.
Какой бы совершенной ни была система, предназначенная для очистки воды, не стоит забывать о необходимости периодической замены фильтрующих элементов.

Ник: Shparkke

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий