Винтовые лестницы: готовые наборы, индивидуальный дизайн и установка

Винтовые лестницы могут прибавить очарования любому уголку вашего дома, как внутри, так и снаружи. Многие производители предоставляют винтовые лестницы в готовых наборах, которые нужно лишь распаковать и собрать, используя ограниченный набор инструментов. Вы также можете предпочесть собственный индивидуальный дизайн для лестницы. В этом случае, вам придется сделать замеры и отправить их производителю. Вы не обнаружите много различий между видами лестничных наборов. Сама установка требует минимальных усилий. Подставки обычно предварительно измеряются, и многие другие компоненты могут быть прикреплены без сверления

Комплекты для сборки доступны в широком диапазоне цен. Более дорогие наборы, как правило, очень похожи на винтовые лестницы, сделанные под заказ. Многие предлагают более прочную конструкцию, такую как твердая сталь. Более бюджетные варианты иногда имеют пластиковые или виниловые компоненты. Часто, более дешевые варианты не предоставляют возможности кастомизации, то есть, их дизайн заранее определен производителем. Винтовые лестничные наборы от среднего до верхнего ценового диапазона поставляются с некоторыми пользовательскими дизайнерскими элементами, такими как краски и детали подъемника.

Нестандартные конструкции обычно полностью собирают перед доставкой к вашему дому. Это очень упрощает процесс монтажа лестницы. Вдвоем с напарником вы можете установить такую конструкцию в короткие сроки, как правило, в течении пары часов. Изготовленные на заказ лестницы наиболее качественны, но и более дороги, чем стандартные наборы.

Обычно более предпочтительно остановиться на стандартных наборах. Выберите подходящий вам по дизайну и цене комплект. Вы можете подобрать нужный аккумуляторный инструмент на этом сайте. Обычно для установки требуется дрель и пила. Стандартные наборы монтируются чуть дольше, но зато это отличный вариант, если вы экономите семейный бюджет.

Значительная часть процесса установки у обоих вариантов не отличается. Не забывайте следовать инструкциям производителя при установке винтовой лестницы. Ниже приведен обзор того, как обычно работает процесс.

Сначала необходимо собрать основание лестницы. Если у вашей лестницы не предустановлены подъемники, то придется подрегулировать их высоту под себя. Установите первые балюстрады и первую ступеньку. Повторяйте этот шаг снова и снова, пока не установите все ступени.

Как только вы установили все рейлинги и балюстрады, установите поручень. Закрепите его с помощью поставляемого оборудования и проверьте, чтобы все ступеньки были ровными. Закрепите верхнюю площадку между вторым этажом дома и лестницей. Прикрутите лестницу на первом и втором этажах, чтобы обеспечить свою безопасность.

Навигация

Следующая статья:

© 2018 Дизайн интерьера