Вокруг интерьера

Радужные розы — цветы, приносящие радость*

By 23.03.2020 No Comments

Роза — королева цветов. Глядеть на эти цветы можно бесконечно долго. Вероятно, поэтому владелец цветочной компании Питер Ван дер Веркен решил провести свои радужные эксперименты именно с розами. Компания Веркена находится в Голландии, а в этой стране выращивать цветы любят и умеют. Веркен захотел создать цветы, которые еще не встречались на прилавках магазинов. Он долго и тщательно воплощал задуманное, ему понадобилось время на подготовку и изучение технологических процессов. На создание разноцветных бутонов ушло более полугода.

Для работы использовались различные методы окраски роз и цветочная витрина гран при. Сразу пробовали опрыскивать цветы, но такой способ был недолговечен — краска быстро тускнела, а бутоны и вовсе увядали. Генетически над розами не экспериментировали, использовали лишь искусство инженерии при смешивании красок. После нескольких неудачных попыток был найден идеальный вариант для создания радужного цветка — в расщепленный на необходимое количество частей стебель впрыскивали специальные красители. Известно, что цветы получают все необходимые для роста вещества через стебель — попадая внутрь, окрашенная жидкость придает необходимый цвет лепесткам. Этот способ был запатентован в 2004 году. Участвовали в создании нового вида роз две нидерландские компании F.J. Zandbergen и River Flowers.

Подобное чудо нельзя вырастить — семена радужных роз не найти в продаже в цветочных магазинах. А объявления о продаже саженцев подобного сорта просто мошенничество. Для создания этих «цветов счастья» используют обычные белые розы. Наиболее подходящим называют голландский сорт Vendela.

Появившись в продаже, эти розы сразу завоевали сердца покупателей. И это естественно — они радуют глаз феерией красок и сразу поднимают настроение! Такие цветы будут прекрасным подарком на праздник, украсят любое торжество.

Если появилось желание подарить такие цветы, то создать букет из радужных роз можно самим. Если есть дачный участок, необходимо приобрести саженцы белых роз, желательно указанного сорта, но можно и поэкспериментировать. На выращивание розовых кустов до необходимых размеров уйдет несколько лет — этот план для тех, кто хочет все сделать от начала и до конца самостоятельно. Для радужной розы подойдут цветы 60-100 см в высоту. Если букет необходим побыстрей — используем способ покупки необходимого сорта роз в цветочном магазине.

Остается разрезать стебли поперек на столько частей, сколько красок будет использовано для окрашивания бутона. Каждую часть стебля необходимо опустить в емкость с пищевым красителем (акварельные краски не подойдут!). Через некоторое время будет виден результат ваших трудов.

Можно смело пробовать и создавать радужные букеты для родных и близких — причем для этой красоты можно использовать разные виды цветов — белые хризантемы, астры, а, может быть, даже пушистые пионы. Подобные цветы действительно приносят радость, ведь они как будто дарят маленькие кусочки небесной радуги!