Вокруг интерьера

Вид из окна — перестаем мечтать и начинаем делать

By 12.08.2014 No Comments

В современном мире технологий и прогресса не всякий может похвастаться не то что красивым, а даже просто приемлемым видом из окна. Леса, симпатичные дворики и цветущие поляны сменились на гаражи, парковки, стены соседних домов и автомагистрали.
Что же делать, если вид за окном надоел пуще пареной репы, а переехать нет возможности? Молча терпеть это непотребство? Конечно же, нет. Подобная атмосфера напряженности и раздражения часто приводит к психическим расстройствам и нервным срывам, поэтому нужно срочно исправлять ситуацию.

Маскируем окна.

Один из самых очевидных выходов из сложившейся ситуации – занавесить окна шторами. Причем не обычными однотонными или узорчатыми кусками ткани, мыслите шире! Вместо неудачного вида за окном сделайте тот, о котором вы мечтали: море, лес, поле, закат в горах. . . Принт по ткани позволит изобразить на шторах любую картину, главное – найти подходящее изображение или фотографию.
Неплохим решением станет и создание необычной занавески из бусин, кристаллов и бисера. Солнечный цвет, играя на гранях такой шторки, озарит веселыми бликами всю комнату, поднимая настроение находящимся в ней людям. Экспериментируя с диаметром, формой и цветом элементов, можно добиться самых разных дизайнерских решений.
Также можно решить вопрос с видом из окна более практично. Соорудите на окне полочки и заполните их милыми сердцу мелочами. Следует предусмотреть возможность оперативного демонтажа этой конструкции: мытье окон никто не отменял.
Озеленение подоконника тоже является неплохим выходом из положения. Зеленый цвет умиротворяет, хлоропласты и хлорофиллы фильтруют воздух, а широкие листья маскируют неугодные виды.

Цветные стекла.

Если вы не хотите прятать стекла – раскрасьте их. Можно воспользоваться как специальными наклейками, так и расписать стекло самостоятельно. Первый вариант отличается более аккуратными изображениями (если, конечно, вы – не профессионал в области художественных искусств), а второй – открывает простор для воображения. Вы можете нарисовать что-то, что имеет для вас сокровенное значение.
Возможен и вариант с нанесением на окно мудрой цитаты или крылатого выражения. Лучше всего для росписи по стеклу применять специальные краски, которые можно найти в ближайшей художественной лавке. Подойдет также зубная паста или гуашь.
Еще одним интересным вариантом является витраж. Как и все хорошо забытое старое, сегодня данный вид оформления окна становится новым, оригинальным и необычным.
Не тратьте нервы, расстраиваясь по пустякам. Выбирайте любой из описанных выше приемов и заменяйте надоевшие виды.

Leave a Reply