Вокруг интерьера

Выбираем радиатор отопления*

By 28.09.2020 No Comments

При выборе батареи отопления, мы первоначально обращаем внимания на их дизайн и цену. Это играет немаловажную роль, но не всегда приемлемо к вашему помещению.

Первое, на что нужно обратить внимания, перед тем, как купить радиаторы, так это сертификат качества и область их использование (центральное отопления или индивидуальный котел). Цена будет зависеть от качества и производителя (отечественные, импортные).

В основном, радиаторы производятся с чугуна, алюминия, стали и комбинированные. Первые, самые долговечные и прочные и отлично сохраняют тепло. Алюминиевые имеют хорошую теплоотдачу и эстетичны, так что можно рекомендовать купить алюминиевые радиаторы. Оптимальный вариант, это биметаллические радиаторы. Последние более прочные.

Важный момент – мощность батареи. В паспорте указывают мощность в ваттах или киловаттах, целиком или одной секции. По этому, часто бывает так, что за одни и те же деньги, можно приобрести по одной батареи на комнату с хорошим дизайном и большой мощностью. Или же, в два раза больше батарей с малой мощностью. Что потом скажется на внешнем виде помещения.

Для подсчета нужной вам мощности, учитываем количество окон и высоту потолка комнаты. При высоте 3 метра и одного окна, необходимо минимум 100 ватт на квадратный метр.

Следующее, что мы должны учитывать, в зависимости от центрального или индивидуального отопления – на какое давления рассчитано изделия. Учитываем и материал, с которого сделана батарея, так как центральное отопления оказывает на радиатор повышенное коррозирующее воздействия.

При размещении радиатора под окном, рекомендуется устанавливать специальный теплоизоляционный экран, между батареей и стеной. Для большей экономии энергии, желательно на каждый радиатор установить терморегулятор, который поддерживает желаемую температуру воздуха в помещении.